Therapie mit Kind

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, gemeinsam mit Ihrem Kind zu uns zu kommen. In unserem hauseigenen Kindergarten werden die Kinder im Alter von 1-6 Jahren während Ihrer Therapie von qualifizierten Erzieherinnen liebevoll betreut. Auch Schulkinder bis zur 4. Klasse sind herzlich willkommen und besuchen als Gastkinder die Pestalozzi-Grundschule in Altenkirchen. Durch das Ganztagsangebot der Grundschule bis 16.00 Uhr können wir die die Mitaufnahme von Schulkindern gewährleisten.  Wir möchten, dass sich Ihre Kinder gut bei uns eingewöhnen und  wohl fühlen. Dazu bieten wir im Kindergarten sowie im therapeutischen Kontext unterschiedliche Angebote für Mutter und Kind. Bei Fragen zur Erziehung, Mutter-Kind-Beziehung oder der Entwicklung Ihrer Kinder unterstützen wir Sie gerne durch verschiedene Angebote:

• Gruppe für Erziehungsfragen
    • Pädagogische Einzelgespräche
    • Gesprächsangebot für Mutter und Kind
    • Tiergestütztes pädagogisches Angebot für Mutter und Kind
    • Gestaltungstherapie
    • Gemeinsame Aktivitäten, wie Ausflüge, Wandern oder Schwimmen

KigaSpielplatz

Während Ihres Aufenthaltes bei uns, wohnen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind in einem Doppelzimmer auf einem für Mütter vorgesehenen Flur. Außerhalb der Therapiezeiten stehen Ihnen neben ganz viel „Westerwald“ verschiedene Räume oder Freizeitmöglichkeiten für die gemeinsame Zeit mit Ihrem Kind zur Verfügung. Darüber hinaus gibt es einen Spielplatz, ein Spielzimmer im Kindergarten, einen Gestaltungsraum zum Malen und Basteln sowie eine Turnhalle.
In Altenkirchen und Umgebung finden Sie zudem zusätzliche Freizeitmöglichkeiten, wie Schwimmbad, Spielplätze, Indoorspielplatz oder Kino.